Close

PT EN

Nossos Produtos

Chocolates artesanais Tree-to-Bar

65% Pingado – Intenso com Chocolate Branco

65% Pingado – Intenso com Chocolate Branco

Nada é mais representativo no DNA Brasileiro que a mistura do café com leite, afinal, somos gente misturada, tá até na nossa cor. E para materializar esse abraço gostoso: um chocolate branco mesclado ao chocolate 65% cacau baiano Baianí e o selecionado café mineiro do Moka Clube. O resultado? Pingado. O copo de café com leite mais popular do país do café. Beba, digo, coma. E para seu deleite visual, cada uma das barras 65% Pingado Baianí-Moka vem com uma diferente mescla do chocolate branco com o chocolate intenso.

2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

* Produto de origem 100% vegetal

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
65% Inclusão – Crocante de Maracujá

65% Inclusão – Crocante de Maracujá

O maracujá é uma das frutas mais queridas do brasileiro. Pensando nisso resolvemos trazer para o mundo da harmonização dos sabores mais exóticos, a oportunidade do encontro entre essa fruta maravilhosa e nosso chocolate.

A porcentagem mais apropriada para o equilíbrio de sabores foi o 65% cacau da nossa origem única Vale Potumuju e os sabores do maracujá vem combinados a uma textura crocante resultado do caramelo de açúcar demerara misturado com a polpa desidratada do maracujá.

Essa barra foi inspirada no nosso ovo de Páscoa premiado com prata no concurso 2022 de melhores ovos pelo Caderno Paladar do Estadão.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
Kit Mini Chocolates Sortidos Baianí

Kit Mini Chocolates Sortidos Baianí

Agora você pode levar 32 Mini Barras sortidas em uma só embalagem! Um ótimo presente para quem ama chocolates Bean to Bar ou simplesmente para você poder se deliciar com os 4 sabores de mais sucesso do Baianí!

Escolhemos nosso já famoso e premiado 70% Intenso Torra Ousada, o “Best-seller” 70% com inclusão de Raspas de Casca de Laranja, o também premiadíssimo 57% Ao Leite e o Brasileiríssimo 65% Intenso com incliusão de Café. São 8 barras de cada para uma deliciosa aventura sensorial ou para matar aquela vontade de degustar um chocolate Tree to bar Baianí em pequenas doses.

Elas vem embaladas em um tubete com um peso total de 224g., no tamanho certo para levar para qualquer evento, reunião ou presentear quem você ama.

E para facilitar o acesso às informações nutricionais, Ingredientes e alergênocos, colocamos um QR code na embalagem que te direciona a uma página em nosso site com detalhes sobre cada barrinha.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
Nibs Cacau Origem – Lata

Nibs Cacau Origem – Lata

Agora os Nibs Baianí, já famosos por terem aroma e sabor deliciosos, estão disponíveis embalados nessa linda lata. Uma opção para presentear ou até mesmo manter seus nibs fresquinhos!

A lata vem com tampa do tipo Ploc-off que mantém o sabor dos nibs por mais tempo. São 250g. de puro alimento anti-oxidante, cheio de falvonóides e muita energia vinda da Theobromina do Cacau.

Nosso padrão de qualidade e consistência vem da fermentação e secagem controladas na nossa origem e fazenda, o Vale Potumuju, mesmo origem do cacau que usamos em nossas barras Tree to Bar, e depois segue na nossa fábrica com uma torra especial para que todas essas propriedades saudáveis do cacau não se percam.

Uma delícia quando adicionados a frutas para um café da manhã saudável. Produto de origem vegetal, sem conservantes ou aditivos. Só cacau! Edição limitada.

PRODUTO VEGANO

Porção: 10g (duas colheres de chá)

Porções por embalagem: 25

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
Nibs Tapioca e Coco

Nibs Tapioca e Coco

Agora os Nibs Baianí, já famosos por terem aroma e sabor deliciosos, estão disponíveis também na versão com inclusão de Tapioca e Coco. É uma celebração da nossa baianidade que vem embalada nessa linda lata. Uma opção para presentear ou até mesmo manter seus nibs fresquinhos!

A lata vem com tampa do tipo Ploc-off que mantém o sabor dos nibs por mais tempo. São 250g. de puro alimento anti-oxidante, cheio de falvonóides e muita energia vinda da Theobromina do Cacau. E nessa versão adicionamos mais 2 alimentos super saudáveis, a tapioca que é considerada um dos melhores carbo-hidratos e o coco, que vem caramelizado e cheio de criocância.

Nosso padrão de qualidade e consistência vem da fermentação e secagem controladas na nossa origem e fazenda, o Vale Potumuju, mesmo origem do cacau que usamos em nossas barras Tree to Bar, e depois segue na nossa fábrica com uma torra especial para que todas essas propriedades saudáveis do cacau não se percam.

Uma delícia quando adicionados a frutas para um café da manhã saudável. Produto de origem vegetal, sem conservantes ou aditivos. Em edição limitada.

PRODUTO VEGANO

Porção: 10g (duas colheres de chá)

Porções por embalagem: 25

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
100% Intenso – Reserva VP

100% Intenso – Reserva VP

Os componentes precursores de sabor do chocolate “Bean to Bar” se desenvolvem na fermentação, uma das fases do processo de pós colheita do cacau de qualidade. Para nós, os desafios quanto aos resultados do cacau são iguais aos de todos os produtores de cacau especial, mas poder escolher os melhores lotes para o chocolate Baianí é um luxo!

Então entre idas e vindas checando a qualidade de todos os lotes e estudando o perfil ideal da torra, nós conseguimos a combinação perfeita para uma barra 100% cacau. E só pra complementar, na questão saúde, esse chocolate representa a pureza de um dos super alimentos com maior quantidade de antioxidantes das pesquisas atuais.

Lembrando: as barras intensas tem falta de dulçor e não devem ter amargor. No bean to bar, amargor é considerado um defeito do cacau.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
88% Intenso – Special Blend


88% Intenso – Special Blend


O chocolate Bean to Bar se diferencia do chocolate industrial principalmente pela lista de ingredientes. Nas barras intensas, nós usamos APENAS cacau (nibs e manteiga) e açúcar. Para isso, o cacau escolhido tem que ser muito bom, vindo do cultivo e processamento de pós colheita modernos e mais elaborados. Para confeccionarmos uma barra 88%, colocamos apenas 12% de açúcar, o que requer um cacau de alta qualidade sensorial.

Quando você tem uma barra de chocolate acima de 80%, a proposta é sentir intensidade, um “punch” de energia e os sabores inerentes ao cacau. Além disso, quanto mais intenso o chocolate, mais saudável ele é. A inspiração para esta receita e porcentagem veio via a Borboleta 88 (Diaethria Clymena) que habita nossa região e origem de cacau, o Vale Potumuju. Esta barra já arrebatou menção honrosa em premiação fora do Brasil.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
70% Intenso – Torra Sutil

70% Intenso – Torra Sutil

Toda a calibragem dos especialistas em degustação de chocolate é feita através do chocolate 70%. O equilíbrio perfeito entre açúcar e os compostos de cacau. Por isso esta foi nossa primeira receita aqui no Baianí. E tornou-se um clássico da nossa marca.

Quando fizemos as primeiras bateladas do chocolate Baianí, percebemos que o cacau da nossa origem Vale Potumujú realmente ficou perfeito nessa intensidade. Mas quisemos ousar e criamos experiências diferentes para a mesma receita, brincando com dois perfis distintos de torra.

Este é o perfil “Torra Sutil”, um chocolate com notas sensoriais mais suaves. Como no café, cada temperatura de torra desprende sabores e aromas diferentes no resultado das barras de chocolate e a ideia é provocar no nosso consumidor a vontade de descobrir a diferença sensorial causada pela torra em nossas barras 70%.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
70% Intenso – Torra Ousada

70% Intenso – Torra Ousada

Toda a calibragem dos especialistas em degustação de chocolate é feita através do chocolate 70%. O equilíbrio perfeito entre açúcar e os compostos de cacau. Por isso esta foi nossa primeira receita aqui no Baianí. E tornou-se um clássico da nossa marca.

Quando fizemos as primeiras bateladas do chocolate Baianí, percebemos que o cacau da nossa origem Vale Potumujú realmente ficou perfeito nessa intensidade. Mas quisemos ousar e criamos experiências diferentes para a mesma receita, brincando com dois perfis distintos de torra.

Este é o perfil “Torra Ousada” que nos rendeu 4 prêmios desde sua criação. Como no café, cada temperatura de torra desprende sabores e aromas diferentes no resultado das barras de chocolate e a ideia é provocar no nosso consumidor a vontade de descobrir a diferença sensorial causada pela torra em nossas barras 70%.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
57% Ao Leite

57% Ao Leite

Em nossa única barra não vegana, a ideia é homenagear os responsáveis pela popularização da barra de chocolate, Daniel Peter e seu sócio famoso Henri Nestlé que com o advento do leite em pó e sua mistura com a massa de cacau, criaram o chocolate como conhecemos hoje. Aqui, porém, a intenção da adição do leite em pó integral, é de transformar nosso chocolate em uma experiência cremosa única.

As notas de caramelo, mel, aveia e outros valores adocicados (mas não doces!) vêm da combinação harmônica entre as quantidades de cada ingrediente: cacau, açúcar, manteiga de cacau e leite em pó e da harmonização perfeita entre os sabores do leite e do Cacau Vale Potumuju.

Essa experiência nos trouxe alguns prêmios, inclusive nosso primeiro Ouro em 2020.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
60% Ao Leite Vegano

60% Ao Leite Vegano

Transgênicos, alergênicos, compostos químicos e sintetizados são um grande fator de preocupação alimentar hoje em dia. Exceto pela barra 57% Ao Leite que contém cerca de 7% de leite em pó integral sem aditivos, todos os chocolates Baianí são veganos. A

companhando as tendências de mercado e percebendo que as necessidades vão além do conceito estereotipado “vegano”, escolhemos para esta receita o leite de coco mais puro possível, que traz nessa barra a cremosidade e a textura macia que tanto sonhamos num chocolate.

Os sabores do cacau Vale Potumuju foram preservados, porém o leite de coco também traz sua personalidade. O resultado é um chocolate delicioso, com gostinho moderno de alimento saudável em todos os sentidos.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
70% Inclusão – Raspas de Casca Laranja

70% Inclusão – Raspas de Casca Laranja

Mais uma barra premiada do Baianí e nosso “best seller” desde o início da marca.

Inclusões, por filosofia, são sempre naturais. Aqui não usamos infusão nem essências, muito menos as artificiais. Somente as raspas frescas da casca da laranja que, assim que misturadas à massa do chocolate 70%, são encapsuladas pela manteiga do cacau no chocolate, mantendo todo seu frescor cítrico característico bem guardadinho esperando pela libertação. No momento da mordida, essas “cápsulas” são abertas e a explosão do sabor fresco da laranja invade todo seu paladar.

A experiência sensorial dessa barra de chocolate é indescritível porque é diferente de tudo o que você já sentiu dessa combinação laranja + chocolate. Nessa nossa nova fase do Baianí, a venda das barras de laranja tem parte do seu valor revertido para o projeto “Down to Zero” da ONG PLAN International.

Essa parceria apoia o movimento que retira, prepara e capacita crianças e adolescentes vulneráveis das áreas de exploração sexual infantil. Uma missão que desde sempre tivemos em mente e agora estamos realizando com muita honra.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
70% Inclusão – Nibs de Limão & Pimenta

70% Inclusão – Nibs de Limão & Pimenta

Uma característica bem baiana é o apetite por alimentos picantes. Claro que já ouvimos falar de Chocolate com Pimenta. Mas trazer isso o conceito de excelência dos Chocolates Baianí não foi fácil porque haviam duas questões importantes a considerar. Uma era como preservar o sabor do cacau sabendo que a potência da pimenta poderia neutraliza-lo.

E a outra era deixar a experiência sensorialmente positiva mesmo para os não amantes de pimenta. Testamos algumas receitas, proporções, variedades de pimentas, tempos de refino e finalmente encontramos o equilíbrio que nos satisfez em todos os sentidos.

Mesmo aos menos tolerantes ao ardor, ainda vale a pena experimentar essa aventura sensorial baiana.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
65% Inclusão – Caipirinha

65% Inclusão – Caipirinha

O sabor exótico do cacau sul-baiano é uma brasilidade das mais requintadas na gastronomia nacional. Resolvemos valorizar ainda mais essa característica brasileira testando a combinação Chocolate e Caipirinha. Uma receita que leva tempo e é muito trabalhosa, mas que vale cada pedaço.

Os nibs de cacau que usamos para a base do chocolate ficam infusionados na cachaça por no mínimo um mês. A finalização nas “costas” da barra tem punhados de açúcar com raspas de cascas de limão também desidratadas depois da infusão na cachaça. Para isso e, claro, seguindo fielmente o conceito de excelência do Baianí, escolhemos uma das cachaças artesanais da Cachaçaria Da Tulha, envelhecida em barris de Jequitibá.

Simples não foi, mas chegamos a essa harmonização charmosíssima cujo resultado é pura preciosidade.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
65% Inclusão – Tapioca com Coco

65% Inclusão – Tapioca com Coco

Nossa fazenda, o Vale Potumuju, fica na Bahia, estado de origem de quase toda a equipe Baianí. Lá, tapioca com coco é baianidade séria e lei em muitas receitas de sobremesas culturalmente evoluídas do encontro entre índias, negras escravas e donas de casa portuguesas nos anos de colonização. A tapioca é o amido extraído das raízes de mandioca e hoje em dia um dos carboidratos mais celebrados entre os nutricionistas mundiais. Na Bahia, Juliana aprendeu com sua avó a fazer beijus e cuscuz de tapioca com leite de coco, e a ralar o coco de formas diferentes, como terapia.

Outro ensinamento foi o de caramelizar coco ralado com açúcar no forno, um dos maiores luxos gastronômicos culturais da Bahia.

Como seria possível estar no negócio de alimentos sem homenagear o que é de mais valioso, como a tradição de receitas de família? Fizemos então um beiju de tapioca super crocante, misturamos ao coco caramelizado e jogamos na massa de chocolate 65% do Baianí. O resultado é estonteante!

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
56% Inclusão – Cáscara de Café

56% Inclusão – Cáscara de Café

A casca fermentada do café é pouco conhecida no universo da gastronomia, mas o sabor é delicioso, mesmo porque ela também traz alguns resíduos da polpa do fruto na parte interna da concha da casca. São notas cítricas bem características e únicas para uma bela harmonização com chocolate.

Aqui no Baianí não conhecíamos esse ingrediente até nosso amigo Rafael Bosco, barista do Santo Grão, Octavio Café, Isso é Café, Café Tazza… chegar aqui na fábrica com a ideia de misturarmos as duas iguarias.

Fizemos alguns testes para entender as proporções e no final o resultado foi mais que surpreendente. Uma barra de chocolate diferente de tudo o que você já experimentou e que nada tem a ver com o sabor do café torrado. Notas cítricas bem marcantes e uma sensação granulada no derretimento.

Ela vem da casca do café que não se refina totalmente nas melangers, nossos moinhos de refino, mas na verdade a intenção dessa experiência foi mesmo de deixar essa textura diferente como registro de mais uma possibilidade sensorial.

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
72% Cafés do Brasil – Isso é Café

72% Cafés do Brasil – Isso é Café

Os Cafés Especiais andam de mãos dadas com o Chocolate Bean to Bar em vários aspectos e em todo o mundo. O que os torna tão semelhantes? A composição sensorial de ambos os produtos que envolve protocolos especiais de produção dos grãos além do conteúdo sócio-cultural agregado nas duas atividades. O Projeto Cafés do Brasil foi pensado para realizar esse casamento de forma harmônica, valorizando o cacau de alto padrão e o café arábica brasileiros em barras de chocolate autênticas.

Gracilda e Pedro di Paula, são os proprietários do Rancho Dantas, onde o Café Cartola é plantado e processado, lá no Espirito Santo. O café é colhido, despolpado e descansado por 3 dias numa fermentação leve e bem observada pelo casal. Este processo conhecido como 1ª seca, acontece em pátio coberto. Depois de baixada a umidade, ele segue para a segunda estufa onde termina de secar entre 15 a 20 dias, também sob cuidados extremos do casal. Com uma relação de trabalho que já dura perto de 10 anos, este café vai para a torrefação do Isso é café e o resultado são aromas e sabores inigualáveis de frutas vermelhas, mel e cereais. Com o chocolate Baianí na porcentagem 72% cacau, o Cartola encontrou a harmonização que procurávamos!

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
65% Cafés do Brasil – Moka Clube

65% Cafés do Brasil – Moka Clube

Os Cafés Especiais andam de mãos dadas com o Chocolate Bean to Bar em vários aspectos e em todo o mundo. O que os torna tão semelhantes? A composição sensorial de ambos os produtos que envolve protocolos especiais de produção dos grãos além do conteúdo sócio-cultural agregado nas duas atividades. O Projeto Cafés do Brasil foi pensado para realizar esse casamento de forma harmônica, valorizando o cacau de alto padrão e o café arábica brasileiros em barras de chocolate autênticas.

Há mais de 50 anos na família de Laerce Faleiros, a Fazenda Eldorado está localizada na Alta Mogiana Mineira, origem conceituada de cafés especiais brasileiros. Este café é fermentado na saca ainda no local de colheita. Depois fica por quase um mês no terreiro de secagem e utiliza leveduras do ouro neste processo. Chegou na fábrica do Baianí via os experts em cafés especiais e masters em torrefação do Moka Clube, que foram também os catalizadores do nosso projeto Cafés do Brasil.

Aqui é triturado e refinado nas melangers por cerca de 6 horas junto ao nosso já maturado chocolate 70%. Ajustamos o açúcar e a harmonização ficou perfeita na porcentagem 65% cacau! Já nasceu um clássico!

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
70% Cafés do Brasil – Latitude 13º

70% Cafés do Brasil – Latitude 13º

Os Cafés Especiais andam de mãos dadas com o Chocolate Bean to Bar em vários aspectos e em todo o mundo. O que os torna tão semelhantes? A composição sensorial de ambos os produtos que envolve protocolos especiais de produção dos grãos além do conteúdo sócio-cultural agregado nas duas atividades. O Projeto Cafés do Brasil foi pensado para realizar esse casamento de forma harmônica, valorizando o cacau de alto padrão e o café arábica brasileiros em barras de chocolate autênticas.

Este café especialíssimo é plantado na Fazenda Arancuan, município de Ibicoara, na Chapada Diamantina Baiana, origem muito conceituada de cafés especiais brasileiros. Luca e Juli, proprietários da fazenda e da Torrefação Latitude 13º têm imenso orgulho desse título, pois esse café é cultivado sobre os preceitos da agricultura orgânica e biodinâmica e produzido segundo os princípios da agroecologia certificada. A suculenta possibilidade de nutrição das plantas, traz para o café um DNA bem exótico que, na torra média costumeira, libera notas de melaço de cana e chocolate. Isso faz do Gran Reserva um par perfito para a harmonização com o chocolate Baianí clássico, o 70% torra ousada. E foi lançado já com um prêmio internacional!

CONTÉM GLÚTEN.
CONTÉM LACTOSE.
Produto naturalmente sem glúten e sem lactose fabricado em ambiente que manipula produtos com glúten e lactose.

Saiba mais
65% Baianí na Cozinha

65% Baianí na Cozinha

Do bolo ao chocolate quente, do brigadeiro ao sorvete, o Baianí na Cozinha é o ingrediente principal para enriquecer o sabor da sua receita.

Saiba mais

65% Pingado – Chocolate de Café & Chocolate Branco

Saiba mais