65% Baianí na Cozinha
Do bolo ao chocolate quente, do brigadeiro ao sorvete, o Baianí na Cozinha é o ingrediente principal para enriquecer o sabor da sua receita.
Receitas
Chocolate Quente
Ingredientes:
250 ml de leite
3 colheres de sopa (medida) de Baiani na Cozinha 65%
Vamos fazer?
No fogão, aqueça o leite e em seguida misture o chocolate. Vá mexendo com um fouet até chegar na consistência desejada.
Dica: não deixar o leite borbulhar em fervura, isso evita a formação de nata.
O Baiani na Cozinha 65% cacau não tem adição de leite na formulação. Para uma receita vegana, basta utilizar leite de origem vegetal da sua escolha.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
250 g de Baiani na Cozinha 65%
16 g de manteiga extra
4 Ovos grandes
120 g de creme de leite fresco (35%)
Vamos fazer?
Lembre sempre de deixar os ingredientes em temperatura ambiente antes de começar, tá?
Primeiro aqueça uma panela com pouca água pra, em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar e quando a temperatura estiver próxima do creme de leite, misture os dois. Em sequida bata ligeiramente com um batedor manual, as gemas e o açúcar. Quando estiver bem misturadinho e homogêneo, junte a mistura de chocolate. Aí sim, na batedeira, bata bem as claras até chegar o ponto de picos de neve.
Por fim, misturando a massa de chocolate em movimentos calmos com uma espátula, de baixo para cima e das bordas para o centro da bowl. Não há necessidade de bater pra não perder a fofura do resultado.
E isso! Seu mousse está pronto.
Informação NutricionalPorção por embalagem: 1 porção |
|||
100g | 58g | %VD* |
---|
*% valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Conservar em local fresco e arejado.
Tree to Bar Baianí
Cacau de Origem
Feito no Brasil
Plantio Cabruca
Não OGM
Ingredientes:
Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico e manteiga de cacau de origem.